Samn0body's Blog

Rindu Setengah Mati

Posted on: May 7, 2010

Setelah akhirnya tidak tahan dengan keabsenan kabarnya, aku meneleponnya seperti orang gila. Dia punya banyak nomor. Akhirnya diangkat ketika aku menghubungi nomor Esianya.

“Halo? Sam, nelpon ke nomor ini mahal. Ke nomor Simpati aja ya. Matiin dulu ya, nanti aku yang telepon kamu.” Sebelum aku sempat menjawab apa-apa, dia sudah mematikan panggilan.

Beberapa detik kemudian, giliran hapeku yang berbunyi.

Aku (A): Wind,

Windy (W): Iya. Gimana kabarnya, Sam?

A: Aku yang harusnya tanya kabar kamu. Kok menghilang gitu sih?

W: Menghilang gimana? Oh, sorry aku lupa balas sms kamu. Habis aku sudah mulai kerja, say. Kamu sih kirim sms pas aku lagi perjalanan pulang. Mana sempat balas.

A: Uda mulai kerja? Sejak kapan?

W: Uda beberapa hari kok.

A: Kemarin katanya masih mau liat-liat dulu. Uda tanda-tangan kontrak?

W: Habisnya Kokoku uda butuh orang banget. Jadi langsung masuk kerja deh.

A: Ow. Begitu. (kecewa) Enak kerja di sana? Kamu ditempatin di bagian apa?

W:  Lumayan lah. Lumayan santai sih kerja di sini, tapi mungkin karena masih belajar ya. Aku di bagian nerima-nerima uang cash.

A: Ow.

W: Dari tadi ‘ow-ow’ terus. (tertawa kecil) Suara kamu kok agak aneh sih, Sam?

A: Lagi pilek.

W: Dah minum obat?

A: Iya. Udah.

W: Masuk kerja?

A: Masuk.

W: Kok lemah gitu sih?

A: Bis, kamu bakal lama baliknya.

W: (tertawa) Kamu kan bisa ngunjungin aku di sini. Jadi datang kan?

A: Pasti. Tapi masih belum tau kapan. Mungkin minggu depan, mungkin bulan depan.

W: KOK?

Siang itu, sakit di dadaku sedikit berkurang setelah mendengar suaranya, suara tawanya, keceriaannya. Namun masih ada sakit lain yang masih tersisa. Aku rindu dia. Ingin menggenggam tangannya. Memandang matanya dan merasakan sentuhannya. Ingin bersamanya. Rindu setengah mati.

Advertisements
Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Top Rated

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d bloggers like this: