Samn0body's Blog

Good Luck, Ta!

Posted on: March 6, 2010

Setelah lama tidak mendengar kabar dari Renata, aku kembali menemukan hidup teman baikku itu tak jauh dari masalah. Masih saja berkutat pada permasalahan ekonomi keluarganya, Renata membanjiri kepalaku dengan masalah ini dan itu.

Semua itu dimulai dengan, “Loe ga tau aja, Sam…” dan ditutup dengan, “Kayanya, selalu saja ada masalah dalam hidupku.” Begitu kata Renata setelah mendetilkan semua drama yang ada dalam hidupnya. “Kalau ga ada masalah, it doesn’t sound like you,” candaku.

“Sial, loe!” Renata kemudian tertawa renyah. “E, gue serius. Gue sedang ngurus visa buat ke Cina. Sudah diterima kerja di hotel bintang lima di sana.”

“What? Serius loe?” Bukannya ini hal yang baru, karena Renata selalu bilang ingin mencari kerja di luar negeri dan Cina selalu menjadi tujuan utamanya.

“Iya dong, kalo visa gue bisa keluar! Jalan gue masih jauh!” Renata kembali menceritakan detil-detil masalah dalam mengurus surat-surat yang dia butuhkan untuk mendapatkan visa.

I wish her luck, sincerely. Namun, aku akan kehilangan dia ketika dia sungguh berangkat ke Cina.

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Top Rated

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d bloggers like this: