Samn0body's Blog

Baikan Lagi

Posted on: January 16, 2010

Kemarin malam, dengan kemellowan yang amat sangat, aku mengetikkan sebuah pesan singkat kepada seorang teman.

Subject: Talk

Message:

I dunno why but I dun feel like we are friends anymore like we used to. I am missing a friend. Miss talking with u.

Ps: Sorry, I am so mellow right now. Ignore it, if u like.

Sejam kemudian, orang yang bersangkutan menelepon. Pada deringan ketiga, kuangkat.

Aku(A): Hei, Gab.

Gabby(G): Ada apa, Saaam? (dengan ceria dan nada gurauan, khas Gabby)

A: (tertawa kecil) Nothing. It’s silly I know. I think I was just super mellow.

G: (ikut tertawa, tawa garing, khas Gabby. Kurasa aku memang merindukannya) Missing you too.

A: (tak bisa kutahan, senyumku mengambang lebar) Miss you.

G: Jadi, mau ngobrol apa?

A: Bagaimana kabarmu?

G: Aku? Baik. Biasa. Membosankan. Kamu?

A: Sama. Bosan. Menyedihkan.

G: Sedihnya soal kerja atau soal “dia”?

A: Nothing spesific. Hanya sedih aja. Gara-gara hormon mungkin.

G: Lagi dateng?

A: Nggak sih.

G: So??? Gimana kamu dengan “dia”?

Terakhir kali aku dan Gabby membahas tentang “dia” (kode kami berdua untuk Windy) kami tidak berbicara selama lebih dari sebulan. Jadi, menurut peraturan yang kubuat sendiri untuk diriku sendiri, aku mencoba mengalihkan pembicaraan ke topik yang lain.

A: Nothing. Nothing to talk about.

G: Tuh, kan. Katanya mau ngobrol, tapi kok malah gitu.

A: Karena aku gak ingin kita diam-diaman lagi. Jadi, bicarain yang lain aja.

G: Sam… I want to know.

A: Gab… It’s okaaaay.

G: No. I want to know.

A: Yeah?

G: Yeah.

A: (diam sejenak) Okay then. It’s bad.

G: Guess so too.

A: (tertawa ringan)

….

Malam itu, aku mendapatkan temanku kembali.

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Top Rated

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d bloggers like this: